16 июня 2021, 16:17
В Хабаровске торжественно открылся хоккейно-тренировочный центр
В Хабаровске торжественно открылся хоккейно-тренировочный центр
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Он функционирует на территории универсального спортивного комплекса «Лидер».

В торжественной церемонии приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, хоккеисты из клубов КХЛ, а также родительская общественность.

Спортивная зона открылась в 2014 году: сначала здесь был оборудован каток, спустя год были запущены тренажерный зал и кардиозона. А в 2017 появился бассейн. Сегодня в школе хоккея комплекса «Лидер» занимаются около 150 человек, школа фигуристов насчитывает около 60 воспитанников. Еще около 500 человек посещают школу плавания, в том числе и грудничкового. И вот теперь открылся хоккейно-тренировочный центр, оснащенный самым современным оборудованием: бросковой зоной, современным залом силовой подготовки, двумя дополнительными хоккейными полями, а также конькобежным тренажером, позволяющим совершенствовать технику и мощь катания.

«Когда мы занимались хоккеем, таких комплексов не было. Радует, что в городе появляется все больше спортивных центров, где дети занимаются правильно, где процесс тренировки идет более профессионально», — сказал Павел Дедунов, воспитанник хабаровской школы хоккея, игрок хоккейной команды «Авангард», обладатель Кубка Гагарина 2021 года.

За большой вклад в социально-экономическое развитие города, развитие его спортивной инфраструктуры и в связи с открытием хоккейно-тренировочного центра мэром города были вручены благодарственные письма тем, кто все свои силы и умения вложил в строительство нового спортивного объекта, в том числе предпринимателям Александру Галанскому и Семену Гаманюку, построившим центр.

«Администрация города уделяет огромное внимание развитию спорта в Хабаровске. Благодаря инвесторам мы реанимируем бассейны в школах, строим хоккейные площадки на дворовых территориях, реконструируем спортивные залы. Краевая столица славится спортивными мероприятиями: проводятся чемпионаты мира, чемпионаты России, ДФО. Все это происходит благодаря неравнодушным людям, которые сегодня есть в нашем городе», — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.


Фоторепортаж