14 сентября 2021, 11:10
Речные трамвайчики возобновили перевозку хабаровских дачников на левый берег
Речные трамвайчики возобновили перевозку хабаровских дачников на левый берег
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Сегодня утром корабли отправились по трем внутригородским маршрутам: «Речной вокзал - Телегино - Речная - Садовая 2 – Дубки»; «Речной вокзал - Садовая 1»; «Речной вокзал - посёлок Уссурийский - 4 км - 5,5 км - 6 км - 7 км - 9 км - 10 км». Посадка пассажиров осуществляется с остановки «Речной вокзал».

Как рассказала начальник отдела городского управления промышленности, транспорта, связи Елена Кашеварова, сегодня утром на корабли поднялись примерно 120 человек, что для начала недели достаточно приличное количество.

«Капитаны сразу предупреждают пассажиров, что причаливать к левому берегу будут только в безопасных для выгрузки местах. На двух маршрутах места для остановок уже достаточно освободились от воды, но вот маршрут «Речной вокзал - Садовая 1» остается подтопленным, что не позволяет доставлять пассажиров на привычные места», — рассказал она.

В городском управлении ожидают, что ближе к выходным пассажиропоток на речном транспорте вырастет. При хороших погодных условиях наполняемость каждого судна может достигнуть 60 человек.

Фоторепортаж