26 октября 2021, 12:07
Роскошное бельканто продемонстрировали хабаровские артисты
Роскошное бельканто продемонстрировали хабаровские артисты
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

В краевом центре прошел фестиваль «Дальневосточное бельканто». Иностранное слово переводится с итальянского, как прекрасное пение. Именно им с хабаровчанами делились хоровые коллективы со сцены Городского дворца культуры. Всего за один вечер зрители услышали голоса 24 музыкальных ансамблей.

«В дальнейшем планируется увеличение количества участников. В 2023 году мы намерены провести открытый фестиваль, чтобы в нем смогли принять участие хоры из Хабаровского края и всего Дальнего Востока», - сказала Мария Князева, главный специалист управления культуры администрации Хабаровска.

В городском фестивале «Дальневосточное бельканто» приняли участие народные, академические, студенческие, любительские, профессиональные, детские и ветеранские хоры. В совокупности на сцену выходило 786 солистов.

«Этот фестиваль зрители ждут с особым интересом. Он проводится один раз в два года. Первый состоялся в 2017 году. В мероприятии участвуют как юношеские ансамбли, так и ветеранские, есть и смешанные коллективы. Все они делятся опытом друг с другом», - отметила Мария Князева.

В этом году впервые выявляли победителей фестиваля. Лауреатам достались грамоты и памятные знаки.

Фоторепортаж