26 октября 2021, 12:42
Хабаровчане могут поддержать региональных производителей на Всероссийском конкурсе
Хабаровчане могут поддержать региональных производителей на Всероссийском конкурсе
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

В 2021 году на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Хабаровский край представляют четыре бренда.

Это «Хабаровская копченая рыба», «Хлебушек из Мухена», «Сидиминский мед» и «Чернореченское молоко».

Конкурс «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ во второй раз с целью популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. В этом году из 84 регионов подано 720 заявок.

Бренды «Хабаровская копченая рыба» и «Хлебушек из Мухена» участвуют в номинации «Гастрономическая находка» для продуктов, подвергнутых переработке. В номинации «Вкус из глубинки», для населенных пунктов с численностью жителей до 3 тысяч человек, представлен бренд «Чернореченское молоко». Бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке, участвуют в номинации «Вкус природы», где Хабаровский край представляет продукция «Сидиминский мед». Напомним, что две последние торговые марки уже участвовали в конкурсе в прошлом году. Тогда «Сидимнский мед» оказался в числе лауреатов одной из номинаций.

По итогам народного голосования будут определены финалисты конкурса в 8 номинациях. При голосовании можно выбрать до трех конкурсантов при условии, что они будут из разных регионов. Результаты объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей. Всем участникам в дальнейшем будет оказана помощь в продвижении товаров.

Проголосовать за них можно на официальном сайте russiantastes.ru конкурса до 7 ноября.