26 октября 2021, 16:06
Украденные из Сквера врачей урны, лавочки и качели нашли хабаровские оперативники
Украденные из Сквера врачей урны, лавочки и качели нашли хабаровские оперативники
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №8 УМВД России по Хабаровску задержали двух жителей Краснофлотского района. Несколько недель назад, ночью, они похитили малые архитектурные формы. Злоумышленники вывезли имущество на грузовике в один из пригородных поселков, где у одного из фигурантов дела находится земельный участок. В дальнейшем, со слов собственника надела, он планировал использовать украденное для обустройства пикниковой зоны.

Полицейскими были установлены данные, относящиеся к подозреваемым. Оба ранее судимы. Одному из них 37 лет и он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и культивирование наркосодержащих растений. Его сообщник привлекался за противоправные деяния имущественного характера.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, кража в Сквере врачей вызвала широкий резонанс. Из места отдыха похитили лавочки, урны и металлические подвесные качели. Суммарный ущерб подрядчик оценил в сумму порядка 180 тысяч рублей.

«Все элементы благоустройства вернут на место. Их дополнительно закрепят с помощью металлических стержней. Но все же мы надеемся на благоразумие людей, и что больше эта зона отдыха не пострадает. В ближайшее время в сквере установят скульптуру, посвященную врачам. А далее будем ждать официальной сдачи объекта в эксплуатацию», - прокомментировал Александр Писарев, директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту».

В статье использованы материалы сайта 27.мвд.рф