Сегодня днем трассы Хабаровска спасают от снега 11 дорожных механизированных звеньев (фото)
Сегодня днем трассы Хабаровска спасают от снега 11 дорожных механизированных звеньев (фото)
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

В очистке дорог, остановок общественного транспорта и тротуаров дальневосточной столицы от снежных масс задействовано полсотни дорожных рабочих, 4 трактора, оборудованных щетками, 11 фронтальных погрузчиков, 16 самосвалов. 

Посыпку дорожного покрытия песчано-соляной смесью и противогололедным реагентом «Бионорд» ведут 19 МДК (машин дорожных комбинированных). Об этом сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

«Ночью в каждом районе города вести борьбу со снегом традиционно продолжат механизированные колонны. Точное число единиц техники и людей, которые будет в них задействованы, пока не определено – все будет зависеть от интенсивности снегопада», - отметил он.

А завтра на подмогу к уже имеющейся технике на улицы Хабаровска выйдут две новые уборочные машины на базе трактора МТЗ-82: вчера пара белорусских крепышей, оборудованных отвалами и щетками, прибыла в краевой центр и заняла свое место в ангаре МУП «Южное». Стоимость каждой машины – 1 миллион 800 тысяч рублей. Об этом рассказал начальник транспортного отдела предприятия Евгений Тихонов. Теперь, вместе с этими новыми тракторами, технопарк МУПа составил 103 единицы и стал самым многочисленным среди городских муниципальных предприятий. Но, даже с учетом обновок, степень износа всей дорожной техники, имеющейся у МУПа, – около 70%. 

«Парк необходимо срочно обновлять. В прошлом году мы уже списали один трактор, и будем списывать еще. В условиях жесткой круглогодичной эксплуатации и из-за работы в постоянной агрессивной среде (песок, соль, химически реагенты) агрегаты быстро приходят в негодность. В ближайшее время планируем купить новые пылесосы – они нужны, как воздух! И, вполне вероятно, приобретем еще пару фронтальных погрузчиков», - рассказал Евгений Тихонов.

Стоит отметить, что МУП «Южное» обслуживает самую большую территорию дальневосточной столицы – Центральный и Индустриальный районы. И нынче работы здесь для дорожников будет много. (Анна Чак)

 

Фоторепортаж