Впервые в городском конкурсе «Морозная сказка» не оказалось победителей
Впервые в городском конкурсе «Морозная сказка» не оказалось победителей
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Уже к началу декабря во всех центрах работы с населением Хабаровска была создана праздничная атмосфера: с использованием креативных подходов обновлено оформление зданий и территорий, оборудованы новогодние фотозоны. В первый раз за много лет конкурсная комиссия не смогла выбрать победителей и признала все учреждения лауреатами. 

Двери центров работы с населением в период новогодних и рождественских праздников были открыты ежедневно: в них были проведены 78 тематических мероприятий и 121 заседание клубных формирований, которые посетили более 2 800  человек. 

«Очень важно создать и поддерживать ощущение волшебства для самых маленьких жителей города, - рассказала  главный специалист управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Анастасия Плотникова. - С этой целью подготовлено более 2 000 сладких подарков для детей из социально незащищенных семей. Поздравлены не только дети, посетившие мероприятия в учреждениях. В гости к 70 ребятам, которые на новогодние праздники оказались в больнице, пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Они принесли малышам праздничное настроение и сладкие подарки. Свои «Деды Морозы» нашлись и в Совете отцов при администрации города: они поздравили на дому более 90 детей с ограниченными физическими возможностями». 

Не оставлены без внимания ветераны Великой Отечественной войны: к 236 ветеранам пришли в гости с подарками и поздравлениями работники социальной сферы. В этом году организованные в храмах Хабаровска мероприятия посетили 436 детей и родителей, для них были подготовлены игровые программы, показы сказок, сладкие столы, вручены новогодние подарки.