Хабаровчане решили, что шкафы для буккроссинга будут стоять на остановке перед ТОГУ, у входа в парк имени Ю.А. Гагарина и у дома ветеранов по улице Карла Маркса (фото)
 Хабаровчане решили, что шкафы для буккроссинга будут стоять  на остановке перед ТОГУ, у входа в парк имени Ю.А. Гагарина и у дома ветеранов по улице Карла Маркса (фото)
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Таковы промежуточные итоги голосования, которое идёт на сайте ИА «Открытый город». Место размещения книжного шкафа на остановке перед ТОГУ набрало 140 голосов – это 44%. Локация у парка имени Ю.А. Гагарина собрала 80 голосов, или 25%, а за остановку «Дом ветеранов» в Железнодорожном районе дальневосточной столицы проголосовали 77 раз. Но результаты могут ещё сильно поменяться, ведь голосование продлится до 10 февраля. ,

Напомним, три шкафа для буккроссинга в виде книг были изготовлены в рамках проекта «Читающий Хабаровск». Благодаря этому проекту фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день» выиграл грант управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города. Шкафы изготовлены из материалов, устойчивых к атмосферным осадкам, пригодны для установки на улице, выполнены в форме больших книг и смогут украсить вид остановок, скверов, парков города Хабаровска. 

Предполагаемые места для установки шкафов (по результатам голосования необходимо выбрать 3 места): 

- остановка «Дом ветеранов» по ул. Карла Маркса (Железнодорожный район);
- остановка «Кафедральный собор» по ул. Ленинградской (Железнодорожный район);
- парк им. Ю.А. Гагарина, у центрального входа (Индустриальный район);
- сквер по ул. Шелеста, ост. «Топографический техникум» (Кировский район);
- сквер перед ДТДиМ «Северное сияние» (Краснофлотский район);
- остановка перед ТОГУ (Краснофлотский район);
- ост. «Площадь им. Блюхера» (Центральный район);
- ост. «Ленинградская», район школы № 55 (Центральный район).

Хабаровчане могут повлиять на исход голосования, приняв участие в опросе на сайте ИА «Открытый город»: http://www.khab-open.ru/polls/44/


Фоторепортаж