Муниципальная практика «Движение – жизнь» по итогам 2016 года получила диплом на IX Международном смотре-конкурсе городских практик «Город, где хочется жить»
Муниципальная практика «Движение – жизнь» по итогам 2016 года получила диплом на IX Международном смотре-конкурсе городских практик «Город, где хочется жить»
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Хабаровск представил программу «Сохранение и укрепление здоровья». В рамках этой программы в краевом центре реализуется масса различных мероприятий и акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди хабаровчан. Для этого в городе проводятся уличные зарядки, производственная гимнастика, еженедельные акции «Шаги здоровья». 

Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Хабаровска, реализация проекта «Движение – жизнь» помогает повысить физическую активность горожан. Во всех районах города организована доступная среда для занятий спортом. Так, уличные зарядки в теплое время года проводятся на 23 площадках в разных районах города: в парках, возле крупных торговых центров и домов культуры, домов ветеранов, спортивных комплексов, студенческих городков. Площадки для проведения этих мероприятий были предоставлены руководителями государственных и частных учреждений на бесплатной основе. Зимой организовано проведение зарядок на шести закрытых площадках. 

По данным профильного управления, за 2016 год количество площадок и участников, которые посещают утренние зарядки, увеличилось в несколько раз. Если в 2014 году уличные тренировки посетила тысяча горожан, то в 2016-ом – уже более 20 тысяч человек. За последние годы прибавилось число участников акции «Шаги здоровья». Для её проведения во всех парках города разработаны маршруты здоровья. Во время часовых пеших прогулок врачи проводят консультации, рассказывают о методах профилактики различных заболеваний и о пользе здорового образа жизни. Еженедельно «Шаги здоровья» посещают более 100 человек.