Занятия по правилам дорожного движения в хабаровских школах предложил ввести президент Дальневосточной ассоциации автомобильных школ Анатолий Насыров
Занятия по правилам дорожного движения в хабаровских школах предложил ввести президент Дальневосточной ассоциации автомобильных школ Анатолий Насыров
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Накануне на заседании комитета по социальным вопросам обсудили внедрение системы обучения детей безопасному поведению на дорогах и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Дальневосточная ассоциация автомобильных школ под руководством Анатолия Насырова уже активно работает с образовательными учреждениями краевого центра. В некоторых школах открыты автоклассы, где проходят занятия по основам дорожной безопасности. На кружках автодела дети изучают азы безопасного управления автомобилем, осваивают правила дорожного движения. Отдельного предмета по изучению ПДД в школах нет, темы, посвященные безопасности дорожного движения, входят в курс по ОБЖ. Однако этого недостаточно, считает Анатолий Насыров. 

«Совместно с российской «Гильдией автошкол» предлагается ввести в школах 20-часовую программу по правилам дорожного движения. Ведь дети выходят на дорогу, играют в местах, где можно случайно попасть под автомобиль», - отметил он. 

Президент Дальневосточной ассоциации автомобильных школ также предложил распространять среди учеников светоотражающие ленты, чтобы детей было видно в тёмное время суток. Как сообщила начальник отдела управления образования мэрии Ирина Всеволодова, такая работа уже ведётся. В прошлом году детские сады и школы получили 12 тысяч светоотражающих подвесок. Ирина Всеволодова также отметила, что за последние годы детский травматизм в городе снизился. (Светлана Сенникова)