Основная задача, которая стоит перед хабаровскими дорожниками сегодня – это обеспечить безопасный проезд транспорта по дорогам краевого центра
Основная задача, которая стоит перед хабаровскими дорожниками сегодня – это обеспечить безопасный проезд транспорта по дорогам краевого центра
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Работа по уборке снега, который выпал в связи с прохождением циклона, велась прошедшей ночью и продолжается сегодня весь день. Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства, для беспрепятственного и безопасного проезда транспорта с утра во всех районах города прошла посыпка магистралей песчано-соляной смесью – работало 25 пескоразбрасывателей. 

Во второй половине дня пятницы на линии вышли механизированные колонны, которые убирают Центральный, Краснофлотский и Железнодорожный районы. К уборке Кировского и Индустриального районов приступят позже. Расчищаются пешеходные переходы и автобусные остановки. Всего сегодня днем работает 74 единицы техники предприятий благоустройства. 

«Работа ведется весь день и продолжится в ночь на субботу. После 22 часов предприятия благоустройства будут сгребать и вывозить снег, затем начнется повторная посыпка песчано-соляной смесью. Люди будут работать в круглосуточном режиме все выходные», - сообщил заместитель начальника отдела благоустройства администрации Хабаровска Виталий Колтанюк. 

За минувшую ночь с автомагистралей города было убрано свыше 11570 кубометров снега, на дороги высыпано более 470 тонн песчано-соляной смеси и реагента.