Команды центров социальной работы Хабаровска посостязаются в находчивости, сообразительности и спортивном мастерстве
Команды центров социальной работы Хабаровска посостязаются в находчивости, сообразительности и спортивном мастерстве
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Сегодня на базе пяти муниципальных центров работает более двухсот клубных формирований и творческих объединений, состоящих в основном из людей старшего возраста. 

Интересы у пенсионеров самые разные: они с удовольствием занимаются музыкой, хоровым пением, рукоделием, играют в настольные игры и занимаются спортом: работают даже секции йоги и китайской гимнастики цигун. Есть свои объединения у садоводов и любителей поэзии, танцоров и художников. 

В Хабаровске впервые пройдет конкурс среди лучших команд центров социальной работы. В каждом учреждении уже прошли свои  творческие состязания, и в финал вышли пять команд – по одной от каждого центра. Заключительный этап состоится 17 февраля в культурно-спортивном центре «Арсеналец». Кстати, это событие пройдет в рамках празднования 30-летия создания городской ветеранской организации, которая была образована 27 февраля 1987 года. 

В финале сборным придется померяться силами в трех испытаниях. Первый из них – конкурс КВН, готовиться к которому пенсионерам сейчас помогают молодые хабаровские кавээнщики. После этого конкурсанты продемонстрируют свои знания во время интеллектуальной игры, ответив на вопросы по истории, музыке, кино и даже правилам дорожного движения. Завершит выступление команд веселая спортивная эстафета в виде разминки: все, что потребуется от участников – это наиболее точно повторить движения профессионального танцора. 

Три сборные, занявшие первое, второе и третье место, получат дипломы и подарочные сертификаты, не останутся без призов и остальные команды.