Фотовыставка, посвященная 30-летию ветеранского единства, открылась в Центральном районе Хабаровска
Фотовыставка, посвященная 30-летию ветеранского единства, открылась в Центральном районе Хабаровска
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

На ней собраны фотографии хабаровчан, которые уже в течение многих лет принимают активное участие в жизни краевого центра. 

Городская ветеранская организация была создана в 1987 году. Сейчас в её состав входят 309 первичных объединений, а это более 64 тысяч человек. Объединение ветеранов Центрального района является самым крупным в городе. Оно насчитывает 14 тысяч человек пожилого возраста. 

«Наши ветераны оказывают социально-правовую помощь. Это активные люди, которые вовлечены в культурную и спортивную деятельность, занимаются художественным творчеством. Мы постарались в этой фотовыставке показать историю, показать то, как мы тесно взаимодействуем с комитетом по управлению Центральным районом, с образовательными, культурными учреждениями. На их базе совместно проводим мероприятия и концерты», - рассказала председатель совета ветеранов Центрального района г. Хабаровска Галина Черковец. 

На выставке представлено более 150 фотографий, героями которых стали ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Мы сейчас активно начинаем работать с пожилыми людьми, которые приезжают в Хабаровск, которые потеряли связи с производством, мы больше стали обращать внимание на ветеранов из районов, жилмассивов и поселков. Решаем вопросы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. Мы должны активизировать работу и разъяснять суть и задачи ветеранов. А нынешняя выставка показывает – без истории нет будущего», - отметил председатель хабаровской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Корниенко.

Посетить фотовыставку можно в центре работы с населением «Содружество» по адресу: Пушкина, 60. (Светлана Сенникова)


 Фото: http://www.khab-open.ru/
Фоторепортаж