В Хабаровске дорожные службы и жилищные организации убирают снег, выпавший в результате циклона
В Хабаровске дорожные службы и жилищные организации убирают снег, выпавший в результате циклона
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Работы начались минувшей ночью и продолжатся до тех пор, пока магистрали и дворы не будут приведены в надлежащий вид. 

Как сообщили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, минувшей ночью на дорогах города работали механизированные колонны. Они прошлись по всем основным городским магистралям. Совокупно было очищено около 200 километров трасс. Было задействовано 43 единицы техники. В темное время суток было вывезено почти 500 кубометров снега, для посыпки полотна использована 581 тонна песчано-соляной смеси и 9 тонн реагента. 

Перед предприятиями благоустройства стояла задача обеспечить беспрепятственный проезд общественного и личного транспорта утром в пятницу. Сегодня днем продолжается работа механизированных колонн во всех районах города. Задействовано 73 единицы специализированной техники. Ведется посыпка подъёмов, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов. 

«Работать будем до полной очистки дорог – в две смены. Предприятия обеспечены всем необходимым, техника на ходу, материалы для посыпки улиц заготовлены в полном объеме», - сообщил заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Очисткой от выпавшего снега занимаются сегодня с утра и жилищные организации: управляющие компании и ТСЖ. Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Хабаровска, в первую очередь дворники вручную и с применением средств малой механизации убирают входы в подъезды, пешеходные связи в жилых микрорайонах, контейнерные и газгольдерные площадки.  К работам привлечено 956 сотрудников жилищных организаций.