Огонь третьих зимних Всемирных военных игр прибыл в Хабаровск
Огонь третьих зимних Всемирных военных игр прибыл в Хабаровск
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в «Платинум арене». 

Лампада была доставлена в краевой центр из Сахалинской области. 12 февраля огонь зажгли на Лопатинском маяке. Уже 18 февраля его встречали в Хабаровске. На сцене СЗК «Платинум арена» официальные лица города и края приняли лампаду с огнем. Затем 2017 человек – военнослужащие, спортсмены, юнармейцы - участвовали в эстафете передачи символа соревнований. 

Сами игры стартуют 22 февраля в Сочи. Программа третьих зимних Всемирных военных игр состоит из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах. На полях «спортивных сражений» сойдутся представители 26 стран. Хабаровский край будут представлять четыре спортсмена: биатлонист Сергей Клячин, альпинист Николай Шорохов, а Анастасия Кравченко и Владимир Игнатов будут соревноваться в спортивном ориентировании. Все они мастера спорта в своих дисциплинах. 

«Хабаровск стал спортивной столицей региона. Мы уже участвовали в передаче огня Олимпийских игр, и теперь нам снова доверили высокую честь – продолжить эстафету огня зимних Всемирных военных игр, – сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – Мы заботимся о развитии спорта. В ближайшее время планируется заложить основание дворца самбо на территории города. В следующем году мы будем проводить чемпионат мира по хоккею с мячом».

В ходе эстафеты огня перед зрителями выступили местные творческие коллективы, а также ансамбль песни и пляски Восточного военного округа. «Гвоздем» программы стал концерт музыкальной рок-группы «7Б». В конце мероприятия лампаду с огнем передали послу Игр. Эстафета спортивного огня продолжится в Москве. Там 23 февраля объединят пять факелов, доставленных из разных городов России. После торжественной церемонии объединенный огонь игр отправится в Сочи, на место проведения спортивных состязаний. (Андрей Вотинов)


Фото: портал правительства Хабаровского края