Администрация города Хабаровска вмешалась в конфликт между пассажиркой автобуса маршрута № 35, которую с детской коляской не пустили в салон, и перевозчиком
Администрация города Хабаровска вмешалась в конфликт между пассажиркой автобуса маршрута № 35, которую с детской коляской не пустили в салон, и перевозчиком
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Накануне в управлении транспорта было проведено разбирательство по этому случаю. 9 февраля Юлия Пономаренко с детской коляской попыталась уехать на автобусе 35-го маршрута с остановки «Поселок Победа». 

Но женщина, которая выглядела, как кондуктор, не разрешила зайти молодой маме в салон, заявив, что с «колясками нельзя». В эту ситуацию вмешалось управление транспорта городской администрации. Накануне здесь прошла встреча Юлии Пономаренко, перевозчика, который работает на 35-ом маршруте, и председателя Независимой ассоциации перевозчиков. Индивидуальный предприниматель Лариса Ахмедова, которой принадлежат автобусы этого маршрута, привела на встречу все экипажи, работавшие в тот день, но пострадавшая не узнала никого из кондукторов. 

Тем не менее, перевозчик сказал, что поиск виновных продолжится. Будут сделаны фотографии всех кондукторов предприятия, и их покажут Юлии Пономаренко для идентификации виновного. 

«Если мы найдем виновных, то они будут наказаны стопроцентным лишением премии. Кроме того, в случае повторной подобной жалобы человек будет уволен. А Юлия Пономаренко может месяц бесплатно ездить на наших автобусах», - отметила индивидуальный предприниматель Лариса Ахмедова.

Председатель Независимой ассоциации перевозчиков Хабаровска Валентин Шадуя сообщил, что они провели совещание по этому поводу со всеми перевозчиками – членами ассоциации. 

«Общее мнение было, что подобные случаи недопустимы. Поэтому я от лица ассоциации приношу извинения за эту ситуацию», - сказал Валентин Шадуя.

Специалисты управления транспорта напомнили, что пассажирские перевозки осуществляются в соответствии с рядом законов.

Фоторепортаж