Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил усилить работу по очистке кровель домов от снега и сосулек
Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил усилить работу по очистке кровель домов от снега и сосулек
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Эту тему обсудили на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений. 

Как сообщили представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города, на сегодняшний день уже проведен большой объем работ. От снега и сосулек очищено около 840 крыш. К этому было привлечено  17 единиц специализированной техники – автокраны и автовышки, более 100 человек, включая таких специалистов, как промышленные альпинисты. 

«Нужно ускорить расчистку крыш от снега и наледи. Уже всё тает, сосульки везде. Подчеркиваю, что работы должны вестись с соблюдением всех правил техники безопасности. Проработайте эти вопросы с управляющими организациями», - распорядился Александр Соколов.

По правилам, если жители многоквартирных домов видят, что на кровле образовались сосульки, которые угрожают здоровью прохожих, необходимо обращаться в управляющую организацию. Её специалисты должны огородить опасное место, призвать водителей не парковать автомобили поблизости от возможного места схода снега и льда и провести необходимые работы. Всё это должно проходить в дневное время. Управляющие организации должны очищать крыши, козырьки подъездов, а вот убрать лед и снег с балкона должны сами собственники.