159-й годовщине Хабаровска будут посвящены конкурсы профессионального мастерства среди водителей пассажирского транспорта
159-й годовщине Хабаровска будут посвящены конкурсы профессионального мастерства среди водителей пассажирского транспорта
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Традиционные соревнования планируется провести с 10 апреля по 5 мая. 

За звание лучшего водителя будут бороться работники Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1, трамвайно-троллейбусного управления, а также частные перевозчики, осуществляющие обслуживание пассажиров на муниципальных маршрутах. На первом этапе конкурсов будут проверяться знания правил дорожного движения по электронным экзаменационным билетам. Вторым этапом конкурса станет оказание доврачебной медицинской помощи. Это задание конкурсанты будут проходить также с помощью персонального компьютера по электронным экзаменационным билетам на время. И на третьем этапе водители автобусов должны будут продемонстрировать скоростное маневрирование с установленными препятствиями. 

Победители будут определяться как в командном, так и в личном зачете. Такова же программа конкурса для водителей, работающих на муниципальном электротранспорте. Только на первом этапе конкурсанты должны сдать теорию по специально разработанным билетам. В них вошли такие задания, как устройство трамвая, троллейбуса, правила технической эксплуатации, техники безопасности, основ безопасности движения. 

Что касается частных перевозчиков, конкурсы будут проводиться отдельно для водителей автотранспортных средств категории М2 (автобусы, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн) и для водителей автотранспортных средств категории М3 (автобусы, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн). 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 по 11 апреля 2017 года по адресу: 680021, г. Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, 44, управление транспорта администрации г. Хабаровска, тел./факс: 32-96-22, 31-14-94. По итогам конкурсов «Лучший по профессии» победители среди водителей будут награждены дипломами и денежными премиями. Помимо наград для лучших в личном и командном первенстве, учреждены также премии в дополнительных номинациях, таких как «Самый лучший знаток по оказанию доврачебной медицинской помощи», «Самый умелый водитель автобуса по скоростному маневрированию», «Самый молодой водитель», «Самый умелый водитель троллейбуса», «Самый умелый водитель трамвая».