В Хабаровске прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»
В Хабаровске прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

В основном они связаны с изменениями федерального и краевого законодательства. 

Одна из поправок касается нового описания герба Хабаровска. Геральдическое описание герба теперь звучит так: «В золотом поле лазоревый опрокинутый вилообразный крест, сопровождаемый в оконечности червленою рыбой. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца и знаком Города воинской славы (двумя скрещенными обнаженными серебряными мечами с золотыми рукоятями). Щитодержатели – черный с серебряными грудью и когтями, червлеными глазами и языком медведь и золотой в черных полосах с серебряными грудью и когтями, червлеными глазами и языком тигр». 

С учетом нового описания герб зарегистрирован в официальном порядке. 

«В Хабаровске уже был герб, потом была создана геральдическая комиссия, появились геральдические правила. Сегодня мы наш герб привели в соответствие с геральдическими правилами», - отметил главный художник города Сергей Пеньков.

Изменения также коснулись полномочий органов местного самоуправления при организации отдыха и оздоровления детей. Ряд изменений был внесен для приведения в соответствие с федеральным и краевым законодательством формулировок Устава города Хабаровска. (Светлана Сенникова)