Хабаровская общественная ветеранская организация отпраздновала свое 30-летие
Хабаровская общественная ветеранская организация отпраздновала свое 30-летие
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Торжества по этому случаю прошли в Городском дворце культуры. 

Перед гостями мероприятия выступили творческие коллективы города. Благодарственные письма мэра города и другие подарки получили активисты ветеранской организации. Их вручила заместитель главы Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. 

«В составе городской ветеранской организации то поколение, которое создало хорошую базу развития Хабаровска для будущего поколения. Хочется, чтобы эта энергия созидания, желание участвовать в жизни города и помогать хабаровчанам у вас не пропадало. Наверное, ни одно поколение в любой стране мира не сможет построить нормальное общество, если оно не учитывает опыт, знания, практику предыдущего поколения», - сказала Светлана Шевченко.

Участники хабаровской ветеранской организации – первые на субботниках, в патриотической работе с молодежью, шествиях и других важных городских мероприятиях. Благодаря поддержке ветеранов в Хабаровске появился проект памятника маршалу Александру Василевскому. Вот уже 4-й год краевой центр носит звание Города воинской славы – это тоже инициатива ветеранского сообщества. 

«30 лет для истории – мгновение, а для городской ветеранской организации – очередная контрольная точка отчета по реализации всех планов. Мы также продолжим отстаивать законные права и интересы хабаровчан пожилого возраста, решать вопросы улучшения их проживания, вопросы участия в общественной, культурной жизни города, духовно-нравственном воспитании молодежи», - рассказал председатель Хабаровской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Корниенко.

Городская ветеранская организация была создана 28 февраля 1987 года. Сейчас в её состав входят более 64 тысяч человек. Из них 3700 человек – участники Великой Отечественной войны, а 600 горожан являются фронтовиками и участниками боев Второй мировой войны. Как рассказал Николай Корниенко, первичные объединения создаются и сейчас. Так, в прошлом году было создано 8 таких организаций, а за последние пять лет – 29. Всего же в городе на сегодняшний день насчитывается 309 первичных ветеранских объединений. (Андрей Вотинов)


Фото