В Хабаровске стартует городской фестиваль самодеятельного творчества детей с ограниченными физическими возможностями «Мы все можем»
В Хабаровске стартует городской фестиваль самодеятельного творчества детей с ограниченными физическими возможностями «Мы все можем»
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Как рассказали в управлении по социальной работе мэрии, проведение подобных мероприятий способствует раскрытию творческого потенциала детей-инвалидов, их социальной интеграции, привлекает внимание городского сообщества к проблемам особых детей. 

Участниками мероприятия могут быть ребята в возрасте от 5 до 18 лет, имеющие инвалидность, занимающиеся разными видами самодеятельности. Фестиваль проводится в 2 этапа (отборочный и заключительный) в следующих номинациях: вокал – вокальные номера могут быть исполнены участниками в ансамбле или индивидуально в различных жанровых направлениях: эстрадная песня, народная песня, джазовое исполнение, жестовое пение; музыкальное исполнительство – творческие номера, исполняемые в ансамбле или индивидуально; хореография – в данной номинации представляются творческие номера, исполняемые участниками сольно или коллективно в различных жанровых направлениях: эстрадный танец, современный танец, народный танец. 

Первый этап пройдет с 1 по 30 апреля на базе муниципальных Центров работы с населением, которые принимают заявки на участие в фестивале и проводят отбор финалистов. Второй этап проводится до 20 мая, он будет представлять собой гала-концерт победителей первого этапа. Жюри оценит представленные работы по следующим критериям: оригинальность сюжетно-образного решения, артистичность, эмоциональность, исполнительское мастерство, индивидуальность. 

Победители, занявшие I, II, III места, получат дипломы мэра города и специальные призы. Участники, ставшие лауреатами фестиваля, будут отмечены благодарственными письмами и подарками.