Первый слёт городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия» пройдёт в Хабаровске
Первый слёт городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия» пройдёт в Хабаровске
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Он состоится 10 марта в 15 часов в городском центре патриотического воспитания. 

Как сообщают организаторы, в слете примут участие представители региональных отделений  движений «Юнармия» и «Российского движения школьников» по Хабаровскому краю, городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», руководители военно-патриотических организаций города Хабаровска. В ходе слета будет утверждена кандидатура на должность начальника штаба городского отделения «Юнармия». 

В управлении по делам молодежи и социальным вопросам отмечают, что движение «Юнармия» вызовет интерес у подростков к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юнармейцы будут работать над сохранением мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.