Суперфинал конкурса «Педагогический звездопад» прошел в Хабаровске (фото)
Суперфинал конкурса «Педагогический звездопад» прошел в Хабаровске (фото)
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

За звание лучших в завершающем этапе соревновались 27 учителей. Всего же в этом году на конкурс было подано 128 заявок. 

Финалисты прошли заочные и очные туры конкурса, где проводили мастер-классы и учебные занятия, рассказывали о своих педагогических идеалах и профессиональных принципах. В этом году «Педагогический звездопад» расширил список номинаций до 8. Лучших определяли среди классных руководителей, педагогов дошкольных учреждений, педагогов-психологов, преподавателей ОБЖ и молодых специалистов, выявляли «Лучшего учителя года» и «Самого классного классного». В этот раз участие в конкурсе принимали и педагоги, которые работают в образовательных учреждениях с коррекционными классами. Свой профессионализм показывали как учителя со стажем, так и молодые специалисты. 

«Я доволен своей работой и счастлив. В этой работе есть один плюс, которого, наверное, нет ни в какой другой – здесь ничего не повторяется. Казалось бы, приходишь на одно и то же место работы, к одним и тем же детям, темы повторяются из года в год. Но дети на одном уроке одни, на другом другие, по-разному себя ведут, по-разному разговаривают с тобой, выдвигают различные идеи, и это не даёт скучать. Ученики меня воспринимают отлично. Играет роль, что я мужчина и молодой педагог, у нас разница в возрасте небольшая. Я их понимаю, мы общаемся и за пределами школы, в соцсетях», - рассказал учитель истории и обществознания школы №83 Максим Горбунов. 

Сегодня на финальном испытании учителя презентовали видеоролики о себе и отвечали на вопросы конкурсной комиссии. Лучшего в каждой номинации выбирали по количеству баллов, которые педагоги зарабатывали на протяжении всего соревнования. Имена победителей пока остаются в тайне. Итоги «Педагогического звездопада» подведут на торжественном приеме в мае. 

«В этом году как никогда большое количество участников. В первый этап конкурса вышли 73 номинанта. Мы выбирали лучших. Второй год подряд мы объявляем номинацию «Молодой педагог». Молодые учителя очень активные, они увлечены этой деятельностью, делают свою работу с большим энтузиазмом, показывают хорошие результаты», - отметила начальник отдела управления образования мэрии Татьяна Матвеенкова. 

Победители конкурса будут представлять Хабаровск на краевых соревнованиях среди педагогов. Кроме того, лучшие учителя могут претендовать на главное поощрение – квартиру. Ключи от служебного жилья лучшим педагогам вручают ежегодно к их профессиональному празднику. (Светлана Сенникова)

Фоторепортаж