В Хабаровске появился городской штаб «Юнармии»
В Хабаровске появился городской штаб «Юнармии»
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

Его учредили на большом слете участников и кураторов военно-патриотического движения. В составе нового формирования – руководители и специалисты управлений городской администрации, главы военно-патриотических клубов, общественники. Всего 7 человек. В ходе слета выбрали и главу штаба городского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Им стал Андрей Мухранов, который на протяжении 6 лет руководил клубом «Данко». 

«Мне поступило предложение возглавить движение «Юнармии» в Хабаровске. Опираясь на свой опыт службы в вооруженных силах и работы в военно-патриотическом клубе, на основе наработок и создания методик работы с детьми – я согласился. Теперь будем организовывать работу штаба, координировать деятельсноть всех отрядов юнармейцев в городе. Кроме того, есть идеи проведения различных мероприятий, их нужно уточнить с властями города», - поделился планами новоиспеченный руководитель штаба «Юнармии» Андрей Мухранов. 

Первое важное мероприятие, которым уже начали заниматься в штабе, это участие юнармейцев в параде 9 мая в составе торжественной коробки войск Хабаровского гарнизона. Сейчас решаются вопросы о кандидатах, их форме одежды и аксессуарах. 

Также Андрей Мухранов рассказал о планах по работе со всеми руководителями центров патриотического воспитания в Хабаровске, которую он намерен проводить на базе клуба «Данко». Это позволит не только координировать работу патриотического движения, но и «двигаться» в вопросах воспитания молодежи в едином направлении. «Юнармия» в Хабаровске насчитывает 27 отрядов, участниками которых являются 350 человек. В планах расширение числа бойцов военно-патриотического движения. (Андрей Вотинов)