Уровень Амура: 118 см
 -27°С
02 декабря 2021, 14:31
В Индустриальном районе Хабаровска готовятся к Новому году
В Индустриальном районе Хабаровска готовятся к Новому году
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU

В комитете по управлению районом объявили ежегодный конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Украшения по традиции делают школьники своими руками из подручных материалов. В детском центре народного творчества «Народные ремёсла» трудится целый цех мальчишек и девчонок. Они делают елочки из мишуры, тигра из пятилитровой бутылки и нанайского рыбака с сетью из экоматериала.

«В создании игрушки важна каждая мелочь, она должна быть красивой и крепкой. Дети работают очень увлеченно, ведь их игрушки в дальнейшем могут разместить на елках района. Ребята смогут показывать их своим родным и знакомым», - рассказала Ирина Перепечай, педагог центра «Народные ремёсла».

«Конкурс проводится более 15 лет. Игрушки принимаются в комитете по управлению Индустриальным районом. После окончания испытания самые оригинальные украшения разместят на центральной елке района в парке Гагарина. К таким поделкам есть особые требования. Игрушка должна быть размером не менее 50 сантиметров, чтобы ее можно было увидеть. Также необходимо, чтобы у игрушки было хорошее крепление, так как ветер на улице сильный и поделка может оторваться. Украшения, которые не будут соответствовать этим требованиям, мы передадим в управляющие компании и ТСЖ, и ими украсят елки во дворах», - сообщила председатель комитета по управлению Индустриальным районом Мария Матаева.

В центре «Планета взросления» Индустриального района также готовятся к конкурсу на лучшую новогоднюю игрушку. Из бельевых ниток здесь кропотливо смотали снеговика, из ткани сшили гнома, а вершиной творчества стал тигр на елочном шаре. Все поделки выглядят ярко и полностью соответствуют требованиям конкурса.   

«Для победителей в преддверии Нового года мы устроим театральное представление в комитете. Всем им достанутся грамоты и сладкие призы», - рассказала Мария Матаева.

Ежегодно в комитет по управлению Индустриальным районам приносят около 800 украшений для елок района. В этом году работы принимаются до 12 декабря.

Фоторепортаж