Уровень Амура: 118 см
 -27°С
02 декабря 2021, 16:47
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал работу служб благоустройства по уборке снега с городских дорог после прошедшего циклона
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал работу служб благоустройства по уборке снега с городских дорог после прошедшего циклона
Фото: Город Хабаровск KHV27.RU
За сутки выпало 72% месячной нормы осадков.

Спецтехника и люди работали всю ночь, с утра к уборке подключились дневные смены рабочих, коммунальщики, сотрудники мэрии, учреждений социальной сферы и различных организаций.

 Сергей Кравчук обратил внимание на то, что после прохождения механизированных колонн, которые убирают снег с дорог, остаются снежные валы, перекрывающие подъезд к остановкам общественного транспорта. Необходимо пускать вслед за колоннами погрузчик, который будет убирать на обочину этот снег.

 На улице Краснодарской, в районе Краевой больницы № 1 им. профессора С. И. Сергеева, с 7 утра парковочные карманы и даже автобусные остановки заняты автомобилями горожан. Это сильно затрудняет уборку снега с проезжей части. ГИБДД помогает организовать эвакуацию автомобилей, но машин слишком много.

«Если бы не эти автомобили, мы бы потратили на участок дороги у 1-й Краевой не больше двух часов. Когда мы работаем, они прямо под технику подъезжают, не дают продвигаться. В одну сторону бульдозер проходит, а вернуться и пройти ещё раз уже затруднительно – всё заставлено автомобилями, нас буквально подпирают», - рассказал Алексей Федорченко, механизатор МУП «Восток».

 На улице Калинина дорожное полотно почищено, но не до самого бордюра – по половине полосы с каждой стороны «съедено» сугробами. Мэр Хабаровска дал поручение сразу после прохождения колонны спецтехники дочищать обочину.

 Подъезд к остановке «Школа № 38» уже почти очищен, здесь трудятся дорожные рабочие и тяжёлая техника. Однако многие другие остановки пока завалены снегом.

Водитель подъехавшего автобуса 8 маршрута рассказал мэру города, что после последнего снегопада дороги чистятся гораздо быстрее, чем после предыдущего. «Какие у нас пожелания к дорожным службам? Чистить и посыпать остановки, они очень скользкие, остановиться тяжело», - добавил водитель автобуса.

 «Завтра до обеда все остановки общественного транспорта должны быть очищены!», - дал поручение Сергей Кравчук, заканчивая объезд.

 Напомним, в Хабаровске 1 декабря введён режим ЧС. Это позволяет главе города требовать от руководителей предприятий своевременно убирать снега с прилегающих территорий. А также привлекать их к административной ответственности в случае отказа или недобросовестного исполнения этого требования.
Фоторепортаж
Видеорепортаж